La tercera superluna de este verano se producirá el próximo martes 9 de septiembre 2014. Este fenómeno hace que el satélite se vea desde la Tierra un 13% mayor y un 30% más brillante de lo habitual, informó la NASA.
© AFP Robyn Beck
Según informa International Business Times, ese día la Luna se encontrará muy cerca del punto de su órbita más cercano a la Tierra, el perigeo.
En este punto del perigeo, nuestro satélite está unos 50.000 kilómetros más cerca que cuando se encuentra en el punto más lejano, el apogeo. Esto hace que el tamaño aparente de la luna llena sea un 14% más grande y que su brillo sea un 30% más intenso.
Las lunas llenas que se producen en el lado perigeo hacen que el satélite parezca más grande y brillante. La superluna del próximo martes será la última de una serie de tres lunas llenas que ha producido este año, los pasados julio y agosto.
En agosto el mundo observó la superluna más grande y brillante de este año. La próxima de tales dimensiones se podrá ver solo en 2034.
En este punto del perigeo, nuestro satélite está unos 50.000 kilómetros más cerca que cuando se encuentra en el punto más lejano, el apogeo. Esto hace que el tamaño aparente de la luna llena sea un 14% más grande y que su brillo sea un 30% más intenso.
Las lunas llenas que se producen en el lado perigeo hacen que el satélite parezca más grande y brillante. La superluna del próximo martes será la última de una serie de tres lunas llenas que ha producido este año, los pasados julio y agosto.
En agosto el mundo observó la superluna más grande y brillante de este año. La próxima de tales dimensiones se podrá ver solo en 2034.
Fuente: rt.com/ciencias/view/2014
Información:
Tercera Super Luna del verano el 9 de septiembre
La tercera SuperLuna de este verano tendrá lugar el próximo martes 9 de
septiembre. Este fenómeno hace que el satélite se vea desde la Tierra un
14 por ciento mayor y un 30 por ciento más brillante de lo habitual,
según informa la NASA.
Visto en: http://www.youtube.com/cienciaplus
Visto en: http://www.youtube.com/cienciaplus
No hay comentarios :
Publicar un comentario